sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Manjericão fresco em casa: fácil, útil e prazeroso!

Yes, you can! 

Não duvide: se você tiver 1/2 metro quadrado de sol disponível na sua casa ou apartamento (que é o meu caso), dá pra colher o seu próprio manjericão. Esse aí da foto demorou 7 dias para germinar e agora tem pouco mais de 1 mês.

O segredo é fazer um pré-plantio bem feito, criar mudinhas fortes e depois transplantá-las para uma vaso maior. Nessa hora, misture terra normal com húmus (você encontra em floriculturas). Não compre aquelas mudas de floricultura, porque elas estão plantadas sobre o chamado substrato, e isso não dura muito.

Com as mudas transplantadas, molhe diariamente, de preferência à noite ou pela manhã bem cedo, para que o sol não "cozinhe" a planta. Fique de olho na posição que o sol bate, e tente deixar o vaso pelo menos por algumas horas do dia.

Se quiser que ele cresça verticalmente, não faça nada. Se preferir que ele "encha" e fique menos alto, corte a gema apical de tempos em tempos (é aquela pontina da planta que fica no topo, que sempre está com mini-folhas). Pronto, agora é só colher quando quiser, retirando as folhas maiores, sempre sem tirar muito os galhos, pra não enfraquecer a planta. 




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